极速3分彩

 
 
 
       
 
 
当前位置: 极速3分彩  学校新闻

“浓浓中秋情 礼赞新中国”——学校师生共度中秋佳节

发布时间: 2019-09-18   浏览次数: 70

9月13日是中国传统节日中秋佳节,极速3分彩各系组织师生开展了丰富多彩的“浓浓中秋情,礼赞新中国”系列活动。

中秋节当天,2019级动画美术班准备了制作月饼的材料,大家共同动手体验制作月饼的乐趣。参观二道桥国际大巴扎,领略风土人情,邀请承训教官观看电影《建国大业》,2019级环境艺术设计班的师生们“共唱中秋”、“共舞中秋”,其乐融融。传媒系师生欢聚一堂,同学们带来的舞蹈《掀起你的盖头来》、歌曲《车站》、爱国主题诗歌朗诵《信仰的权利》等节目精彩纷呈,大家手持国旗,共唱《歌唱祖国》,在歌颂祖国的情意中,共度中秋。叠报纸、搭桥过河、击鼓传花,在团体游戏和节目表演环节中,文化艺术系师生以丰富多彩的节目共同庆祝祖国母亲70年华诞,大家高唱《我和我的祖国》,深情向祖国告白。在“三进两联一交友”活动中,音乐系、舞蹈系、戏剧影视系通过举办师生同台演出、舞蹈专场联谊会、诗话会等形式,同庆中秋,共迎国庆。

联谊会中此起彼伏的欢笑、各系精心准备的月饼和瓜果,让远在他乡的学子们在中秋团圆之夜感受到了浓浓的亲情和学校的温暖关怀。多姿多彩的活动丰富了节日的文化内涵,让中华传统文化根植师生心中,点燃了师生们的爱国热情。

传媒系师生合唱《我和我的祖国》 

学生处高承慧/供稿

各基层单位/摄影