极速3分彩

 
 
 
       
 
 
当前位置: 极速3分彩  学校新闻

学校庆祝新中国成立70周年“祖国颂”美术作品展开幕

发布时间: 2019-09-29   浏览次数: 66

9月29日,学校庆祝新中国成立70周年祖国颂美术作品展学校美术馆开幕。学校党委书记章立新自治区文联副主席、新疆美术家协会主席郐振明致辞。开幕式由学校党委副书记、院长莫合德尔·亚森主持。

章立新书记在致辞中说:“这次展出的作品,是极速3分彩师生多年来坚持不懈推进美术教育教学改革和科学研究成果的集中展示,也是极速3分彩作为西北地区唯一一所综合艺术院校多学科、多领域取得的一系列丰硕成果的缩影,更是在新的起点上再出发的一个重要里程碑。希望全校师生铭记习近平总书记的谆谆教诲,牢记初心使命,自觉坚守艺术理想,不断提高学养涵养修养,加强思想累积,知识储备,文化修养,艺术训练,努力创作出更多的无悔于时代的精品佳作,为新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献。”

本次展览共展出作品80余幅,汇集了学校部分老师与学生的优秀作品。这些作品以国画、油画、版画、雕塑、水彩、书法为载体,以风景、人物、静物为描绘对象,或创作或写生,或平铺直叙或内涵想象,内容个性鲜明,色彩丰富多样,构图严谨有趣。从不同专业、不同题材、不同视角呈现新疆人民的生活状态、人文历史和自然风光,呈现极速3分彩的办学宗旨和治学理念,讴歌了70年来,新疆大地在中国共产党领导下发生的深刻变化,反映出新疆民族团结社会稳定长治久安的美好景象,展示了极速3分彩崇尚学术兼容并蓄,以弘扬中华文化为己任的优良传统初心使命责任担当。展览将持续展出到1010日。

新疆社科联党组成员、副主席阿里木·亚可夫、学会部部长伍牧原,极速3分彩党委常委、副院长全立新,新疆美术家协会副主席艾力江·买买提,新疆师范大学美术学院院长李勇,极速3分彩党委常委、宣传部部长周达疆以及各兄弟院校美术专业相关负责人,美术界专家、老师、学生代表参加开幕式。

 学校党委书记章立新致辞

学校党委书记章立新致辞

学生欣赏画作

 学生欣赏画作

 

宣传部丁晓斐/供稿

宣传部晏子/摄影